Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить кальмары
7 годов
назад
от
Почтовый Ящик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кальмары в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:
кальмары - 500г
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сметана - 200г
масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л.
Чтобы приготовить Кальмары в сметанном соусе необходимо:
Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.
Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
7 годов
назад
от
I am not superman...
▲
▼
0
голосов
На сковороде обжарьте лук, добавьте очищеный и нарезанный полосками кальмар, помешивайте ложкой, чтобы обжаривалось со всех сторон. Главное кальмары нельзя долго жарить 2-3 минуты. В конце добавить немного сметаны или сливок, посолить по вкусу, можно немного соевого соуса добавить и зелень если есть. Все блюдо готовится не боле 5 мин, если все будет почищено
7 годов
назад
от
Витек Чеховский
Связанные вопросы
3
ответов
Можно ли настоять водку на имбире? Раньше несколько раз настаивала на апельсиновых корках.
6 годов
назад
от
Ирина Королева
1
ответ
Как ходить в туалет ? ?
8 годов
назад
от
Evst
1
ответ
Почему россияне питаются китайским ГМО, а украинцы вкусной и свежей натуральной европейской продукцией?
5 годов
назад
от
Татьяна Тугунова