Как сделать сало?

Давно дали кусок сала для приготовки сала - лежит уже несколько месяцев в морозилке. Как сделать сало? что надо делать с этим куском, надо размораживать перед тем, как натирать солью и еще чем-то?

чем натирать и куда класть потом?
7 годов назад от Ольга Шевченко

4 Ответы

0 голосов
Рецептов сала сейчас немало. •Сухой – легко и быстро (готово сало будет через 2-3 недели) , но хранить сало можно будет не боле месяца; •Мокрый – в рассоле, трудоемко, но надежно – хранится такое сало до 1 года; •Варение (горячий посол) – сначала сало варится, затем натирается специями и убирается в холод, преимущества – снижает риск заражения паразитами, храниться может до полугода. Здесь почитайте:
7 годов назад от ЧП Резуненко
0 голосов
РАзморозить нужно, но в холодильнике, подождав пару дней, затем натереть обильно солью и засыпать полностью положить обратно в холодильник или вынести в прохладное место . через 8 дней можно есть, добавки, такие как перец, кариандр, мускатных орех, да и другое только убьёт его вкус ,
7 годов назад от Арина Дашкова
0 голосов
мелко нарезать или через мясорубку и вытопить сало на обжарку и шкварки вкусные если печенка не шалит. А еще в Сибири кушала сало перекрученое с чесноком и с солью намазывается на хлеб тоже ничего
7 годов назад от СВЕТЛАНА ДУШКОВА
0 голосов
необязательно размораживать - выдавите на него чеснок \ посыпьте смесью перцев и солью и в кульке положите в холодильник - через неделю оно будет готово
7 годов назад от fwe wefw

Связанные вопросы