Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сало?
Давно дали кусок сала для приготовки сала - лежит уже несколько месяцев в морозилке. Как сделать сало? что надо делать с этим куском, надо размораживать перед тем, как натирать солью и еще чем-то?
чем натирать и куда класть потом?
7 годов
назад
от
Ольга Шевченко
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рецептов сала сейчас немало. •Сухой – легко и быстро (готово сало будет через 2-3 недели) , но хранить сало можно будет не боле месяца; •Мокрый – в рассоле, трудоемко, но надежно – хранится такое сало до 1 года; •Варение (горячий посол) – сначала сало варится, затем натирается специями и убирается в холод, преимущества – снижает риск заражения паразитами, храниться может до полугода. Здесь почитайте:
7 годов
назад
от
ЧП Резуненко
▲
▼
0
голосов
РАзморозить нужно, но в холодильнике, подождав пару дней, затем натереть обильно солью и засыпать полностью положить обратно в холодильник или вынести в прохладное место . через 8 дней можно есть, добавки, такие как перец, кариандр, мускатных орех, да и другое только убьёт его вкус ,
7 годов
назад
от
Арина Дашкова
▲
▼
0
голосов
мелко нарезать или через мясорубку и вытопить сало на обжарку и шкварки вкусные если печенка не шалит. А еще в Сибири кушала сало перекрученое с чесноком и с солью намазывается на хлеб тоже ничего
7 годов
назад
от
СВЕТЛАНА ДУШКОВА
▲
▼
0
голосов
необязательно размораживать - выдавите на него чеснок \ посыпьте смесью перцев и солью и в кульке положите в холодильник - через неделю оно будет готово
7 годов
назад
от
fwe wefw
Связанные вопросы
1
ответ
Народ, тут очищала сардельку от кожуры и обнаоужила. Это марганцовка или краска?
3 годов
назад
от
Любимая
1
ответ
А вам какая часть курочки больше нравится? что чаще покупаете и готовите?
7 годов
назад
от
Katherine Pierce
1
ответ
Что это за мясо? Если это язык, то почему он такой оргомный?
5 годов
назад
от
Алексей Банц