Что делать если не поднялась опара?

Смешала тёплую воду, дрожжи сухие, сахар и муку до консистенции как на оладьи, может чуточку пожиже. Опара "запузырилась" момементально, прошло 40 минут вобще не поднялась
Можно как то исправить? Или только в мусор? Стоит в тёплом месте, срок Годности продуктов в порядке.
7 годов назад от ЛариСа

2 Ответы

0 голосов
Ну теперь уж добавить муки и хорошо обмять тесто, чтобы оно насытилось кислородом и оставить еще минут на 30, если тесто не поднимется, то печь, как есть.
7 годов назад от Коля Краснов
0 голосов
Никогда не умела делать тесто, пока не нашла этот рецепт. И пироги, и булочки очень вкусные, и никакого молока не нужно.
Сначала мука три столовых ложки + сахар две столовых ложки + дрожжи одна столовая ложка + теплая вода стакан. Все перемешать и оставить на 15 минут.

Потом через 15 мин. Соль чайная ложка + масло подсолнечное 1/3 стакана + мука 2-3 стакана, как получится.

И еще оставить минут на тридцать -час.
7 годов назад от Настя Петрушина

Связанные вопросы