Как готовить торт Муравейник

7 годов назад от Женя Селюх

2 Ответы

0 голосов
Торт муравейник классический.
Ингредиенты:

- три с половиной стакана муки в/c
- полстакана сахара
- стакан (200 гр. ) сметаны
- 200 гр. нежного сливочного масла
- щепотка соли (по желанию)
- пол ч. ложки соды
- баночка сгущенки вареной
- 200 гр. слив. масла (на крем)
- мак или шоколадная стружка для посыпки

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем, добавляем в не сливочное масло, сметану, сахар, чуть соли и соды. Руками замешиваем тесто и пропускаем его через мясорубку. Выкладываем полученные ломтики (длинной примерно 15 см) на противень и выпекаем до готовности при 180-градусной температуре.

2. Пока ломтики запекаются, готовим крем: кладем в миску подтопленное масло, смешиваем его со сгущенным молоком (вареным) и взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

3. Итак, ломтики уже готовы. Немного остужаем их и толчем, но не до пыли. Должны получиться именно крупные крошки. Выливаем в них полученный крем и все перемешиваем, чтобы ни одна крошка не была обделена.

4. Находим самую красивую плоскую тарелку и начинаем выкладывать горочкой торт. Сверху посыпаем маком и убираем в холодильник на часа три, а лучше на 7-12. После чего достаем и наслаждаемся десертом.
7 годов назад от елена величко
0 голосов
Можно просто смешать вареную сгущенку, печенье размолотое, орешки и сливочное масло. Сформировать торт поставить на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
7 годов назад от дуня

Связанные вопросы