а у вас есть ВАШ "фирменный" рецепт домашнего печенья? поделитесь)

12 годов назад от ИРИНА НАЛЁТ

3 Ответы

0 голосов
А у нас любимое творожное: растопить пачку сливочного масла ( 250гр. ) остудить , добавить щепотку соли и 4 яичных желтка, хорошо взбить, выложить в массу 2 пачки творога (500 гр) хорошо все размешать чтобы не было крупных комков творога, добавить ванилин и гашеную соду ( пол ч. лож. ) , ввести просеянную муку, на глаз , чтобы тесто от рук отлипало, раскатать колбаску и нарезать на пятаки , их в свою очередь раскатывать как сочень на пельмени, взять кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить на двое, опять в сахар, еще раз сложить, обмакнуть и сахарной стороной в верх выложить на противень слегка присыпанный мукой. И так все пятаки раскатать, печь при темп. 220 град. до золотистой корочки, а внутри печенье будет нежное, мягкое, очень вкусно есть его горячим с холодным молоком.
12 годов назад от Black_Angel
0 голосов
ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
 
СОСТАВ: 200 гр. маргарина, 2 ст. л. майонеза, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) , 4-5 ст. муки, джем или повидло.
 
Маргарин порубить ножом с мукой; добавить майонез, смешанный с содой, яйца, сахар. Замесить густое тесто. Отделить 1/3 часть теста и положить в морозилку на 30 мин. Большую часть расказать на противне (если прилипает к скалке, то сверху присыпать мукой) , смазать любым густым джемом или повидлом. Сверху натереть замороженную часть теста.
Выпекать примерно 30 мин. при 180-200 градусах.
Готовый корж прямо на противне разрезать на отдельные печеньки (я режу по диагонали, получаются ромбики )
12 годов назад от Татьяна Климова (Галкина)
0 голосов
3 яйца, 1 стакан сахара, около 4 стаканов муки, 200 г масла, 0, 5 чайн. ложки гашёной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое масло (можно маргарин, но я его не ем) , соду и муку. получается маслянистое тесто. Можно сразу тонко раскатать, вырезать печенье и отправить в духовку (если некогда) . Можно перед выпечкой на печенье положить орехи и прижать. А можно разделить его на 2 части, в одну добавить какао, раскатать обе, наложить один пласт на другой, свернуть плотным рулетом, нарезать поперёк и положить на противень. получается красиво и вкусно.
12 годов назад от Андрей Ливерко

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от Ласковая
1 ответ
8 годов назад от ira88vos
1 ответ
11 годов назад от Александр Алксандр