Какие там пропорции славного винегрета? И почему-вине-от вина что ли? )

7 годов назад от Настя Ремезова

2 Ответы

0 голосов
Винегрет появился в русской кухне в XIX веке и, возможно, является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845 года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны и лука. учись здесь Санчо-Пончо:
7 годов назад от Лейла Элизабет Хуанита
0 голосов
Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы фр. vinaigre (уксус) .

Точного рецепта не существует.
7 годов назад от Альбина Кондратьева

Связанные вопросы