Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте интересные и оригинальные наполнители для горького шоколада ручной работы.
Праздники впереди. Буду делать маленькие шоколадки (тертые какао-бобы, какао-масло, мед вместо сахара) . Делала с грецкими орехами, миндалем, жареными подсолнечными семечками, сушеной клюквой, курагой, черносливом, кунжутом, с ванилью, с корицей. Какие еще наполнители или пряности вы бы посоветовали - кроме слишком "креативных" типа красного перца или сала с беконом) ? Ну и кроме изюма (приелось) , и цукатов. Только, пожалуйста, конкретные продукты, а не расплывчатое "сухофрукты" или орехи. И можно ли добавлять какие-либо эфирные масла, типа апельсинового или розового? Спасибо.
7 годов
назад
от
Эрика Карпова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
карамель, ванильный, кофейный крем (постный уж поищите, от меня идея)
клубника, вишни, киви
из специй кардамон
имбирь (имбирные цукаты в продаже есть)
я делала шоколадное фондю с фруктами. так вот с кисленьким яблоком была самая вкусная комбинация
7 годов
назад
от
Татьяна Хорошавина
▲
▼
0
голосов
С ореховым пралине можно сделать, с соленым арахисом или с соленым миндалем. Сушеная малина или клубника, только измельчить на небольшие гранулы. Цедра апельсина, прямо небольшими кубиками, тоже сушеную, очень вкусно
7 годов
назад
от
Маша мАМАША
Связанные вопросы
2
ответов
Правда что самогон могут гнать из куриного помёта? И в чем прикол такого самогона?
6 годов
назад
от
Старый
2
ответов
времена СССР. может, кто помнит рецепт напитка типа *Ф. та* из апельсиновой кожуры? или ссылку
10 годов
назад
от
Антон Бирюков
1
ответ
Как приготовить матку северного оленя?
5 годов
назад
от
Елена Бутерус