У ВАС ЕСТЬ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КЛЮКВОЙ? для тарталеток нужно.

7 годов назад от Александр Горбунов

2 Ответы

0 голосов
Вам понадобится
300г куриного филе
1 болгарский перец
1 большая луковица
1 морковь
2см имбиря
2 см корня лука-порея
1 сухой стручок красного перца
1 ч. л. картофельного крахмала
3 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. поварского вина (можно белое вино)
соль, специи
Инструкция
1
Куриное филе нарезать небольшими полосками, положить в миску. Добавить к нему соевый соус, поварское вино и крахмал. По желанию можно добавить свои любимые специи. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
2
Режем овощи. Морковь - полосками примерно по 0, 5 см. Болгарский перец вдоль - полосками примерно 1см. Имбирь - полосками 0, 5 см. Репчатый лук - кольцами. Лук-порей - кольцами. Сухой красный перец просто покрошить.

3
В вок налить любое масло для жарки, чтобы оно покрыло дно. Если нет вока, можно использовать обычную глубокую сковороду. Разогреть сковороду. Опустить красный перец, лук-порей и имбирь. Обжарить несколько секунд, помешивая лопаткой.
4
Сделать сильный огонь и добавить курицу. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 3 мин до появления румяной корочки.
5
Добавить морковь и репчатый лук. Обжаривать постоянно помешивая около 3 мин.

Грибной салат с картошкой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами:

консервированная клюква – 225 г
картошка – 160 г
маринованные лисички – 220 г
огурцы соленые – 120 г
красный репчатый лук – 90 г
сметана – 90 г
мелкая соль
петрушка
Картошку отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кубики. Маринованные лисички измельчить. Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками.

Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом. Внести клюквы. Заправить сметаной и тщательно перемешать. Посолить. Украсить свежими листочками петрушки.

Морковный салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью:

замороженная клюква – 0, 5 стакана
морковка – 2 шт.
белокочанная капуста – 0, 4 кочана
нежирная сметана – 0, 3 стакана
Клюкву переложить в дуршлаг, дать лишней воде стечь. Морковку натереть на средней терке. Белокочанную капусту нашинковать на разделочной доске. Соединить все. Заправить нежирной сметанкой и хорошенько перемешать.
7 годов назад от Алексей Малинкин
0 голосов
Салат охотничий - делается по принципу оливье, только в качестве мясной составляющей берется копченая курица/рябчик/гусь, вместо огурцов - соленые грибы. Клюквой или брусникой украшаем. С брусникой вкусне)
7 годов назад от Ева М

Связанные вопросы