как составить технологическукю карточку блюда. как составить технологическукю карточку блюда

12 годов назад от Елена Бурмистрова

1 ответ

0 голосов
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА "УТВЕРЖДАЮ"
 Руководитель предприятия
Наименование блюда: Печень с луком _
 "_" _ 2008г.

 Наименование Ед. Вес Вес Вес гот. Вес нетто Технология приготовления
 измер. брутто нетто продукта на 1 порц. и оформления блюда
 телячьей печени
 2 яйца
 4 ст. ложки оливкового масла
 3 ст. ложки сливочного масла
 4 красных луковицы
 1 чашки хлебных крошек;
 бальзамический уксус
 Разогрейте оливковое масло вместе со сливочным маслом в большой тяжёлой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на малом огне, пока он не станет очень мягким и слегка подрумянится. Посолите лук и выложите его на подогретое блюдо. Разбейте яйца и обмакните каждый кусочек печени сначала в яйца, потом – в хлебные крошки. Обжаривайте на сковороде по 30-45 секунд, каждую сторону, пока жарится – посолите. Подавайте печень посыпанную сверху поджаренным луком. Сверху полейте немного выдержанного бальзамического уксуса. В качестве гарнира хорошо подходит мягкая полента или картофельное пюре с чесноком

Выход в готовом виде:
 
Директор_
Шеф-повар_
Калькулятор_
12 годов назад от Юлия Леонькова

Связанные вопросы