подскажите рецепт хороших блинов, только не из нета, а своих проверенных ?

7 годов назад от Alexandra Ivanova

1 ответ

0 голосов
Я блины делаю так. 1 литр тёплого молока
 Яйцо -4 шт
70 - 8о гр. растительного масла
щепотка соды
лимонная кислота на кончике ножа
Соль и сахар по вкусу. Я пеку не сладкие блины, потому что начинки я не люблю сладкие. у меня блины с мясом, с капустой с грибами и так дале. Дале понемногу насыпаю муку ставлю на блендер насадку венчик и всё перемешиваю им. Муку добавляю пока тесто для блинов не станет как не густая сметана. Разогреваю сковороду и смазываю маслом. Маслом смазываю только для первого блина, для последующих блинов сковороду не смазываю. (в тесте ведь есть масло) и сковорода у меня тефлоновая. А для выпечки 1-го блина надо смазывать сковороду. в общем это как бы испытание сковороды. насколько оно разогрелось, нужно ли добавить огонь или убавить. И выпекаю все блины. Каждый готовый блин смазываю сливочным маслом пока он горячий. Я сразу выпекаю на 2-х сковородках. штук 30 -40 . Кстати, соду и лимонную кислоту надо добавлять обязательно, если тесто для блинов не дрожжевое. тогда блины получаются ажурными и тонкими.
7 годов назад от Вера Антонова

Связанные вопросы