Все о еде
Войти
Регистрация
Кукурузная крупа, что приготовить кроме мамалыги? предпочитаю не сладкое
7 годов
назад
от
Зауре Нуркенова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Полента таранья
Автор: Паулинка
Полента таранья
кукурузная мука - 350г; вода - 1 литр; молоко - 200 мл; сливочное масло - 150г; сыр (эдамер, горгонзола, пармезан) - 200г; чеснока - 1 зубчик; черствый хлеб - 1 маленький кусочек; шалфей - 2-3 листик; тимьян - 1 веточка; соль - 1 щепотка.
Вскипятить воду, смешанную с молоком, посолить, бросить кусочек хлеба
Всыпать аккуратно кукурузную муку, снизить огонь под кастрюлькой и варить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком (я, ничтоже сумняшеся, помешивала погружным блендером, включенным на самую малую скорость) .
Сыры натереть (лучше заране) . Бонтемпи пишет, что лучше всего подходят горгонзола и эдамер, их и взяла, но от себя добавила пармезан. Потереть - громко сказано. Пармезан стругается, а горгонзола крошится.
По готовности поленты выключить огонь и добавлять небольшими порциями сыры, всё время тщательно помешивая до их растворения (тут уже удобне вилкой) .
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить раздавленный чеснок, листики шалфея. Вылить масло в поленту (убрав чеснок и шалфей) , перемешать. Полента готова. Подавать её можно в качестве гарнира. К ней можно делать разные соусы. Есть холодной и горячей.
Полента совсем не похожа на кукурузную кашу, но всё же я потом попробую сварить такое не из муки, а из крупы, возможно сыры дают такой интересный вкус. Особенно горгонзола. Да и с другими сырами надо будет попробовать. И с другими вариантами соусов, может с тунцом.
7 годов
назад
от
П Светлана
Связанные вопросы
4
ответов
Что будет если голову в микроволновку засунуть и включить
12 годов
назад
от
Светлана Лобанина
4
ответов
Помогите пожалуйста новичку, хочу научиться запекать с чего начать ?
9 годов
назад
от
....#М@ЛыШк@#...
1
ответ
"Готовые" пельмени за 3 минуты ?
6 годов
назад
от
asdfasas fasfasfasf