Все о еде
Войти
Регистрация
Чай! Я налил себе чай и на верху чая появилась беленькая пенка опасно ли это? С меня лучший ответ!
7 годов
назад
от
Akella
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крепость чая и кофеин
Широко распространено мнение, что крепость и терпкость чая зависят, в первую очередь, от того, сколько кофеина в нем содержится. На самом деле крепость чая определяет совсем не кофеин, и эти понятия практически не связаны между собой. Например, сорта черного цейлонского чая, отличающиеся крепостью и насыщенностью, содержат меньше кофеина, чем «слабые» и мягкие китайские сорта. Темный цвет напитка также не свидетельствует о высоком содержании кофеина.
Показателем крепости черного чая является полнота его вкуса и аромата, терпкость настоя и появление на поверхности остывшего напитка так называемых «чайных сливок» — тончайшей пленки коричневато-оранжевого цвета, содержащей смесь кофеина с катехинами. Чем она ярче, тем выше качество черного чая. На поверхности зеленого и белого чая «сливки» не образуются.
7 годов
назад
от
Максим шапошников
Связанные вопросы
1
ответ
Какой вкусный и тёплый безалкогольный напиток посоветуете?
4 годов
назад
от
lika volnova
1
ответ
Аллергия на пшеницу. Узнали в возрасте 6 лет. Вопрос такой. Она пройдёт? Или на всю жизнь?
5 годов
назад
от
Любовь Костюченко
2
ответов
кто-нибудь делал фетучини с грибами? подскажите свой рецепт, чтоб вкусно было. мужа порадодать хочу
12 годов
назад
от
Лейла Ильичёва