Все о еде
Войти
Регистрация
почему гороховый суп (постный без мяса) выходит жидкий? и какой то крупинками, хотя томила в мультиварке 2 часа
7 годов
назад
от
Улька Красотулька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня в мультиварке почему-то все супы выходят водянистыми, даже борщ, в котором, по иде, "ложка стоять должна", даже овощные рагу! Наверное, из мультиварки лишня влага не испаряется. Помучилась, плюнула, и опять варю на плите, супы наваристе выходят. Советую на наваристости в постные супы класть зажарку (минут на 5 до отключения комфорки) - на растительном масле (от 1 чайной до столовой ложки, зависит от кастрюли) до золотистости поджарить репчатый лук и немного тертой морковки (хотя можно и без морковки) , потом добавить 1-2 чайных ложек муки, хорошо перемешать, чтобы комков не было и поджарить до золотистости. Потом закинуть в почти готовый суп+специи и чеснок, дать закипеть и тут же выключить. Получается вкусне и сытне. Только опять же, зажарка лучше всего "работает" на плите.
7 годов
назад
от
Алёнка
Связанные вопросы
1
ответ
Питание. О зёрнах, бобах и шелухе
3 годов
назад
от
Анна
1
ответ
Для людей интересующимся дегустациями вина, интересно изучать французский язык?
1 год
назад
от
Травинка
5
ответов
в чем разница молока определенным содержанием жира - 2. 5 и 3. 2? объясните всю тонкую суть)
11 годов
назад
от
мику хатсуне