Все о еде
Войти
Регистрация
в чем разница между яйцами, у которых темные желтки и теми у которых светлые? Может, какие то полезне?
12 годов
назад
от
Славянин Батон
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пустой спор. Продукт должен быть напурального цвета. А яркие желтки только от красителей в корме сейчас бывают. Раньше и у домашних весной бывали яркие, но это если куры голодали и начинали клевать зелень. Но вреда от красителей вроде нет.
То же самое и про цвет норвежской форели можно сказать. В России любят не натуральные продукты, вот они и подкрашивают.
12 годов
назад
от
Snowly Wolf
▲
▼
0
голосов
от породы кур зависит только цвет яичной скорлупы. а желтка только от корма - если в корм курам добавляли зерно кукурузы желток будет темне.
12 годов
назад
от
Динара Котырева
▲
▼
0
голосов
Разница только в том, чем кур кормят и какой она, курица породы. Все они полезны. Кушайте на здоровье.
12 годов
назад
от
Дарья Соломина
▲
▼
0
голосов
обычно темные желтки у домашних курей, а светлые на птицефабриках, полезне конечно домашние яйца
12 годов
назад
от
Стас Кропин
▲
▼
0
голосов
Давно известный ответ. Потому, что если петух курицу потоптал (оплодотворил) то желток будет оранжевый, а если курица снесла яйцо без петуха - то желтый!
12 годов
назад
от
EXO
▲
▼
0
голосов
Чем желток темне тем больше витаминов. Это что касаемо домашних нисушек, а вот в промышленных маштабах это правило не действует.
12 годов
назад
от
лида морыкина
Связанные вопросы
1
ответ
В чём можно использовать порошке корицы?
6 годов
назад
от
мазай
2
ответов
Как готовят рыбу фугу? Она же ядовитая
1 год
назад
от
Миша Блинов
1
ответ
Правда, что дуриан хоть вонюч, но очень вкусный, как пирожное?
6 годов
назад
от
Ольга Морозова