Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как засолить мясо к Новому Году так, чтобы оно получилось не очень сухое и вкусненькое!
Поделитесь рецептиком, пожалуйста!
Обожаю полендвицу соленую из магазина, хочу дома научиться делать такую же .
7 годов
назад
от
Оливия Торн
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
для этого изначально нужно купить правильный кусок мяса а уже потом его солить - я не знаю что вы называете полендвицей но если это свинина с прослойками мяса то надо просто обсыпать специями и солью с чесноком в чистом кульке и положить в овощной ящик холодильника на 4-5 дней в зависимости от толщины куска - потом всё соскоблить и если кусок большой порезать на меньшие и их положить в морозилку
пока писала татьяна скинула ссылку - у нас такое мясо называют балык - но всвязи с многочисленными заболеваниями свиней я бы не советовала делать сыровяленное мясо = опасно
7 годов
назад
от
подскажу
▲
▼
0
голосов
Мясо солится точно так же как и сало. Режете не слишком большими шаматами и натираете солью с чёрным перцем или специи по вкусу. Ежедневно переворачиваете и укладываете по плотне. недельки хватит. Может дней 10.
7 годов
назад
от
Андрей Андрейкин
Связанные вопросы
1
ответ
Фу! Как можно, китайцы хавают тараканов, поймают таракана схавают его ?
3 годов
назад
от
лол лол
1
ответ
Можно ли осветлять сидр после карбонизации?
7 годов
назад
от
zvj jnh
1
ответ
Что приготовить из гороха?
8 годов
назад
от
Екатерина Росс