Дайте пожалуйста рецептуру на мясо по французски (С соусом) . Плиззз очень срочно надо . Нужно (бутто и нетто)

12 годов назад от Саша Степанов

1 ответ

0 голосов
Говядина филей, жареная по-французски
 
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
 
Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, гарнировать жареным картофелем.
 
1. 2 кг края говядины, 100 г масла, 2. 5 кг картофеля
 
Фото

Соус Кольбер (Colbert)
 
Для соуса обжарить на сливочном масле мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку, добавить бульон и дать настояться 10 минут. Потом вбить желтки и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Затем добавить соль, перец, петрушку и сок лимона. Подавать с мясом, птицей или рыбой.
 
1 луковица, 1 с. л. сливочного масла, 1 стакан бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 2 желтка
12 годов назад от Наталия Калинина

Связанные вопросы