Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не рекомендуют пользоваться посудой из хрусталя?
7 годов
назад
от
Алия Булычёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Глупости
это свинцово-силикатное стекло, содержаще 13—23 % оксидов свинца и до 17 % оксидов калия. Из хрустального стекла производят высококачественную посуду и декоративные изделия. Оно обладает повышенными плотностью, прозрачностью, лучепреломляемостью и блеском, но меньшей термостойкостью по сравнению с другими видами стекол. Благодаря содержанию свинца и определённому подбору углов, образуемых гранями, изделия из хрусталя отличаются необыкновенно яркой, многоцветной игрой света. Обладают красивым звоном. Хрусталем называется также высококачественное венецианское и чешское стекло. Стиль художественного стекла (хрусталь) — торжественно-парадный, сувенирно-подарочный.
Добавление оксида свинца к стеклянной массе практиковалось ещё на заре стеклоделия, в древнем Египте и Месопотамии. .
И еще - Существует мнение, что хрусталь нежелательно мыть в горячей воде, поскольку он при этом мутнет.
На самом деле хрусталь не мутнет от кипятка из-за высокой термостойкости, а чувствителен лишь к перепадам температуры.
Не рекомендуется длительное хранение кислых жидкостей в хрустальной таре из-за выщелачивания свинца.
7 годов
назад
от
ϟ ŦǾķ ϟ
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать вармелад вармелад в домашшних условиях
7 годов
назад
от
Маша Гурьева
1
ответ
Толстеют ли от ирисок и леденцов?
7 годов
назад
от
КрИсТюШкА
1
ответ
Что будет если сухие дрожжи (или палочку дрожжей) смешать со сладкой водой?
10 годов
назад
от
Вероника Гильдна