Что самое вкусное можно приготовить из чечевицы?

7 годов назад от Елена Полякова

1 ответ

0 голосов
Маджадара

Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид, оно готовится очень просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:
Рис — 150 Грамм.
Чечевица — 150 Грамм.
Вода — 0, 6 Литра.
Лук — 1 Штука.
Морковка — 1 Штука.
Перец болгарский — 1 Штука.
Томатное пюре — 6 Ст. ложек.
Чеснок — 3-4 Зубчиков.
Паприка — 1 Чайная ложка.
Кари — 1 Чайная ложка.
Имбирь — 1 Чайная ложка.
Острый красный и черный перец молотый — По вкусу.
Соль — По вкусу.

Рис промываем до прозрачной воды, пересыпаем в кастрюлю и заливаем 375 миллилитрами холодной воды. Варим 15-20 минут до полуготовности.
Чечевицу тоже промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим после закипания 10-15 минут.
Лук чистим и нарезаем мелко, морковь моем и натираем на мелкой терке, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Болгарский перец моем и нарезаем кубиком, добавляем его к луку и моркови, затем томатное пюре и перемешиваем. Добавляем нарезанный чеснок и тушим несколько минут.
Полуготовые рис и чечевицу добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу. Готовим все на маленьком огне 10-15 минут. Перед подачей посыпаем паприкой.
7 годов назад от Тигра

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Евгения Гусакова
3 ответов
1 ответ