чем винный уксус отличается от яблочного уксуса - можно ли заменять и в каких рецептах

7 годов назад от тамара филенко

2 Ответы

0 голосов
вкус разный, главное отличие, ну по-мимо сырья для приготовления. в некоторых случаях, например в заправках для салатов из овощей, вполне можно заменить. а вот в маринадах я бы не советовала.
7 годов назад от Михаил Сергеев
0 голосов
Вер, вот по чесноку) , не поверила свои глазам, и даже отвечать не хотела, подумала это издевательство с твоей стороны, дабы узнать о нашей освещенности в области уксуса. Но решилась ответить. Отвечу как смогу: Яблочный-натуральный, природный продукт (из яблок делают, то-есть его изготавливают на основе яблочного сидра) и он гораздо боле качественный чем обычный винный, а винный-на спирту, и обычный уксус-чаще всего химический, его-то в основном и используют для маринадов. Чем хорош яблочный уксус, тем что его можно применить при диетах и омоложивающих процедурах, а вот "яблочный уксус" промышленного производства, уже пастеризованный, содержащий красители, ароматизаторы и консерванты. Естественно, такой уксус стоит дешевле, но и имет совсем иные вкусовые качества. В кулинарии яблочный уксус добавляют в блюда из птицы, рыбы или морских продуктов, в соусы или даже в напитки, вроде компота из яблок. Классическое применение продукта - маринование (чеснок, лук, овощи, пикули) . Еще один способ применения – добавлять в слоеное тесто. Винный уксус из белого вина славится тонким запахом и изысканным мягким вкусом. Он подходит для заправки салатов и блюд из морепродуктов этот уксус слегка подсахаривают. Содержание уксусной кислоты в этом уксусе – всего 5-7%. А уксусы из красного вина идеальны в качестве заправки для салатов и для маринования красного мяса, так как их запах не перебивает запах исходного продукта.
7 годов назад от Илья Оболонков

Связанные вопросы