Cалат с креветками или что нибудь интересное, желательно не с майонезом. поделитесь рецептом.

12 годов назад от Подолякин Андрей

4 Ответы

0 голосов
Салат низкоуглеводный (12 порций)
 
Поставьте вариться яйца. Пока они варятся, подсушите в духовке или на сухой сковороде креветки. Убедитесь, что выжали всю лишнюю жидкость из каждой креветки, иначе салат выйдет жидковатым.
 
Измельчите яйца, добавьте креветки, рубленый зеленый лук и сметану с горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и охладите.
 
Яйца 12 шт, креветки 450 г, сметана 20% 150 г, лук 100 г, горчица 2 ч. л.
 
Салат из моркови с креветками и хреном
 
Морковь нарезать тонкой соломкой, добавить тертый хрен, уксус, сахар, перец и соль. Перемешать, залить раскаленным растительным маслом и оставить минимум на 6 часов, чтобы морковь впитала вкус специй.
 
Добавить к моркови лук, толченый чеснок и перемешать. В салатницу горкой уложить отварные креветки и покрыть их маринованной морковью. Выдержать час, украсить зеленью и подавать.
 
500 г моркови, 250 г креветок, 100 г хрена, 50 мл постного масла, головка чеснока, луковица, 1 с. л. уксуса, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, ч. л. кайенского перца
 
То же можно сделать из «корейской» моркови, хрена, креветок и чеснока.
 
Фото
12 годов назад от Диана Югай
0 голосов
Самый простой и легкий - креветки и салатные листья заправить растительным маслом (лучше оливковым) . Можно добавить помидоры (к примеру, чери, разрезанные пополам) .
Очень вкусный салат из креветок с авокадо. Авокадо порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнели) , добавить готовые креветки, выдавить чеснок, заправить оливковым маслом.
 
А вобще к любому блюду с креветками очень подходит такой соус - 4 части майонеза, 2 части кетчупа, 1 часть горчицы. Всё тщательно перемешать. Получится соус нежно-розового цвета - в меру легкий, в меру острый (если использовать простой неострый кетчуп) . Можно вместо майонеза взять натуральный йогурт. Тогда соус получится еще нежне.
12 годов назад от alinka.vladimirovna
0 голосов
300г очищенных креветок,
2 стручка желтого сладкого перца,
150г кочанного салата,
150г маринованных огурцов,
150г помидоров чери,
50г консервированных оливок без косточек,
80мл оливкового масла,
1 зубчик чеснока, сок 1/4 лимона,
пучок базилика, соль,
молотый черный перец по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Креветки залейте кипящей подсоленной водой, варите 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо остыть.
 
2. Перец старательно вымойте, обсушите, удалите плодоножки с семенами и нарежьте тонкой соломкой.
 
3. Салат промойте, откиньте на сито и дайте полностью обсохнуть. Дале вырежьте твердые части сердцевины и измельчите листики соломкой.
 
4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Помидоры чери разрежьте пополам, вырежьте основания плодоножек и разрежьте каждый пополам.
 
5. Оливки нарежьте колечками, отложив несколько штук для украшения.
 
6. Базилик тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг.
 
7. Для заправки чеснок очистите, вымойте, пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком.
 
8. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте и выложите в высокие бокалы, украсив оливками и веточками базилика.
12 годов назад от Юленька Максаева
0 голосов
как-то делала очень вкусный cалат «Экзотика» из клубники и креветок
 
1 пучок свежего салата листового, 250 грамм свежей клубники, полкилограмма креветок, 1 небольшая молодая морковь, брынза или любой другой острый на вкус сыр – 200 грамм, соевый соус, мёд и лимон.
 
Креветки отварить, клубнику помыть и порезать на кусочки, салат порезать или мелко порвать, морковь натереть на тёрке соломкой. Сыр нарезать небольшими кубиками. Заправка готовится из мёда, соевого соуса и лимонного сока. Пропорции подбираются по вкусу. Заправленный салат сразу подайте к столу.
 
приятного аппетита! )
12 годов назад от ВИКТОРИЯ

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Светлана Мусаева
1 ответ
1 год назад от A Payday Loan