Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить лимонный или апельсиновый мус без желатина?
12 годов
назад
от
Солнышко :)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мусс лимонный из манной крупы
2 порции
Натереть цедру с лимона на терке. Сок из лимона выжать. Воду, сахар и лимонный сок (если смесь недостаточно кисла, то добавить лимонной кислоты по вкусу) вскипятить и всыпать в эту смесь, помешивая, манную крупу. Когда каша хорошо проварится и загустет, снять с огня, остудить до температуры парного молока, поставить кастрюлю с кашей в холодную воду и спиральным венчиком взбивать, пока вся масса не остынет совершенно и не станет густой. Вылить мусс в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей выложить мусс на тарелку и облить разбавленным сиропом.
Примечание. При варке манной крупы для мусса е надо хорошо разварить на небольшом огне, чтобы каша получилась клейкой, иначе мусс хорошо не застынет.
Продукты (на 2 порции)
крупа манная 150 г
сахар 1 стакан
лимон 1 шт.
вода 1 л
12 годов
назад
от
ja
▲
▼
0
голосов
Попробуйте сварить курд вот по этому рецепту.
Но вместо масла взбейте жирные (33-35%) сливки и аккуратно введите в них то, что варили. То есть, в той части рецепта нужно вводить масло, делаем так: снимаем курд с огня, охлаждаем. Пока он охлаждается, взбиваем сливки до мягких пиков. А потом аккуратно подмешиваем сливки к курду. Хранить обязательно в холодильнике.
12 годов
назад
от
Полина Мацияускене
Связанные вопросы
6
ответов
Ешь и не наедаешься. Возможно ли, что это болезнь?
11 годов
назад
от
Rachelle
3
ответов
Где лучше купить картофель нормального качества по средней цене? Чтоб он не был замороженным, зеленым или гнилым.
10 годов
назад
от
анастасия барыльникова
3
ответов
чему когда в Франции кушаю сыр с плесенью он мне нравиться- а в России как увижу то на тошноту прорывает?
12 годов
назад
от
Татьяна Коптева