Как правильно готовить толму (долму) из яблок фаршированных фаршем из риса, мяса? Какие именно яблоки .

Здравствуйте! Как правильно готовить толму (долму) из яблок фаршированных фаршем из риса, мяса? Какие именно яблоки для этого подойдут (зрелые, недозрелые. ) ? Какой именно сорт яб-лок для этого блюда лучше всего подойдет? Как яблоки для приготовления такого блюда лучше всего разрезать (вдоль, поперек, ) ? Как и чем именно правильно удалять мякоть из разрезанного яблока? Лично я вчера удаляла столовой ложкой из яблок большого размера сорта айдаред, кото-рые купила в супермаркете. Они просто были по самой дешевой цене из всех тех, что были в их ассортименте, а так же большого размера и красивые. Надо ли рис и мясо для фарша предвари-тельно отваривать отдельно для приготовления этого блюда или фарш может быть сырым? Я, на-пример, баранину и рис предварительно доводила до полуготовности. Время и температура для запекания? Надо ли предварительно разогревать духовку? Где удобне всего готовить такое блюдо (в духовке, в микроволновке, в пароварке, в мультиварке, ) ? Лично я вчера долму делала в духовке в емкости, которая подходит для запекания и в духовке и в микроволновке с крышечкой. Часть долмы я сделала из айвы, а часть из яблок. Из айвы я сегодня долму уже попробовала. Было очень вкусно. Завтра буду пробовать долму из яблок сорта айдаред.
7 годов назад от Анна Стар

2 Ответы

0 голосов
Я использую только зеленые яблоки ('Богатырь', 'Мартовские') , срезаю крышечку, середину убираю чайной ложкой, толщина стенок около 1см. Фарш использую сырой, а рис варю до готовности, запекаю в духовке
7 годов назад от Сергей
0 голосов
Яблоки лучше брать сладких сортов, чуть терпкие, можно слегка недозрелые, среднего размера. Срезать верхушки и середину выскабливать, оставля примерно на сантиметр толщину мякоти
7 годов назад от Dan4ik GuPaNoV

Связанные вопросы