Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не поднялся верх ржаного хлеба в хлебопечке, если все было вымеряно на электронных весах?
12 годов
назад
от
Ягодка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
хлеб любит чтобы твоя душа была в нем а вымерять до грамма не так уж важно. может быть не расстоялся хорошо или не достаточно вымесил. когда пекут хлеб в доме должно быть тихо.
12 годов
назад
от
Юлия Бекетова
▲
▼
0
голосов
Возможно из-за кропотливости и не поднялся.
Тесто живое, Вы ему не тех эмоций дали вот оно и не поднялось.
12 годов
назад
от
катерина котина
▲
▼
0
голосов
такое бывает часто, или программа для ржаного хлеба в вашей хлебопечке не очень. Наверное мало времени в программе отведено для подъема. Может мука старая или дрожжи не очень свежие. или вы их не правильно хранили.
Самая частая причина много жидкости, надо смотреть по колобку и досыпать муку при необходимости.
Может банально плохой рецепт.
Ржаной хлеб вешь капризная, нужно не только все правильно взвесить, но еще и знать что взвешивать.
Ржаной хлеб не любит замены в рецепте такие как солод- квасом, мед- сахаром, Аграм -уксусом. Это все важно.
У меня тоже редко удается ржаной хлеб, перепробовала уже кучу рецептов. читайте сайт там все причины неудач описаны
12 годов
назад
от
Nocturne .
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в пакетизированном молоке чувствуется слабый раствор сахара?
6 годов
назад
от
Букашка)
1
ответ
Купил капусту морскую в светофоре 1кг, получилось очень дешего
3 годов
назад
от
Химичка
2
ответов
Печенье ( нужен рецепт)
6 годов
назад
от
[email protected]