Пирог простенький с яблоками мне как испечь ?

7 годов назад от Нина Пшеничная

2 Ответы

0 голосов
Самый простой яблочный пирог.
Ингредиенты:

 150 г манки
 150 г сахара
 120 г муки
 2 ч. л. ванильного сахара
 1 ч. л. разрыхлителя
 1 ч. л. кориц ы (по желанию)
 щепотка соли
 Также:
 100 г сливочного масла
 800 г яблок кисло-сладких
Это самый простой яблочный пирог, который я знаю. Чтобы его приготовить вам не нужно будет даже замешивать тесто! Все предельно просто, но при этом вкусно. Для пирога не нужны ни яйца, ни кефир, ни сметана, пирог получится сочным благодаря яблочному соку, который выделяют яблоки при запекании. Результат отличный, рекомендую!
Приготовление:
Положить все ингредиенты, кроме масла и яблок, в емкость.

Хорошо перемешать, лучше венчиком

Яблоки почистить и натереть на крупной терке

Сливочное масло (лучше всего из морозилки) натереть на крупной терке или порезать очень тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом (моя форма 20 см в диаметре) .
Насыпать в форму примерно треть сухой смеси. Затем половину яблок. Сверху равномерно разложить треть масла.
Затем еще часть сухой смеси, часть масла, остальные яблоки.
И завершить последней частью сухой смеси и оставшимся маслом.
Последний слой обязательно должен быть масло (постарайтесь разложить его как можно равномерне) .
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.
Готовый пирог полностью остудить, и дать ему время настояться хотя бы несколько часов.
Мне пирог больше всего понравился на следующий день, вкус становится боле сбалансированный — очень яблочный, влажный и даже немного тягучий, в общем, вкус очень необычный. Пирог хорош даже сразу из холодильника, но можно, по желанию, подогреть в микроволновке.
Простой яблочный пирог готовится очень легко и быстро, а получается вкусным!
7 годов назад от Маргоша Юркина
0 голосов
Самый простой и беспроигрышный вариант. 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 грамм масла (можно заменить растительным или маргарином) , 1 стакан сметаны (маленькая пачка) , 1, 5 стакана муки. Сода+ уксус (лимонная кислота) . 3-4 яблока. Ванилин или корица по желанию.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить. Добавить сметану, взбить, добавить разрыхлитель, муку и перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Яблоки порезать на дольки или небольшие кусочки, удалив семенную камеру. Чтобы не потемнели сразу же всыпать ложку муки или сбрызнуть лимонным соком.
На дно смазанной маслом формы налить немного теста. Выложить яблоки (если они порезаны дольками) , залить оставшимся тестом.
Если яблоки порезаны небольшими кусочками, добавить их в тесто, перемешать и вылить в форму.
Выпекать 25-30 минут в зависимости от духовки.
По этому же рецепту делается "Зебра". В половину теста добавляю какао-порошок и выливают в форму почередно ложку светлой, ложку коричневой смеси. Готовый пирог поливают глазурью.
7 годов назад от НаСтЁнА

Связанные вопросы