Все о еде
Войти
Регистрация
Какой кефир подходит для приготовления домашнего творога?
Мне надо приготовить домашний творог, но в продаже есть огромное количество марок кефира. Как мне выбрать кефир, который подошёл бы для домашнего относительно некислого творога?
7 годов
назад
от
a g
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творог делают не из кефира, а из простокваши.
Простокваша – продукт молочнокислого брожения, а кефир – смешанного.
Для получения кефира необходимы специальные кефирные грибки, а простоквашу можно получить из молока самоквасом. Для приготовления простокваши не обязательно использовать специальную закваску, а можно использовать тот же кефир. Кислая среда кефира ускорит процесс брожения молока. Простокваша гуще кефира и жирне. Молоко нужно брать не пастеризованное, лучше домашне не ниже 3, 5 % жирности. Готовить лучше в водяной бане (когда ёмкость с простоквашей стоит в ёмкости с водой) . Я готовлю в стеклянной банке (она хорошо позволяет видеть уровень простокваши) . На дно кастрюли кладу хлопковую ткань. Воды наливаю до уровня простокваши. Грею на огне до тех пор, пока простокваша не начинает сворачиваться в хлопья. Процеживаю через 2 слоя марли. Сыроватка сбегает в отдельную ёмкость. Её я тоже потом использую в кулинарии. Простоквашу нельзя передерживать на огне, а то творог будет тугим.
7 годов
назад
от
Татьяна алексеева
Связанные вопросы
3
ответов
Я сижу на правильном питании. Прочитала множество статей, но ни в одной из них не сказано про то, из чего же варить суп.
9 годов
назад
от
Есть
1
ответ
Какое правильное сотношение начинки к бутерброду? Ваше мнение? a - начинка b - бутерброд a/b
6 годов
назад
от
ElenaBertles
2
ответов
Какой кофе вкусне: в гранулах или молотый?
11 месяцев
назад
от
needssach