Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вареные яйца портятся быстре, чем сырые?
Много раз замечала: покупаю 10 яиц, 5 штук отвариваю, варю не мало, минут 10 - 15, воду подсаливаю. Вареные яйца иногда сразу не использую все, кладу после остывания в холодильник, дней через 5-6 обнаруживаю, что вареные испортились (при чистке запах не тот) , а такие же сырые - нормальные.
7 годов
назад
от
Шура Александрова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Свеже яйцо - живое. У свежего яйца мощные защитные силы, ведь из него должен быть высижен птенец. А высиживание птенцов это 3 недели, не меньше.
А вареное яйцо - уже мёртвое, что ему дальше делать - тухнуть.
7 годов
назад
от
Татьяна Антонова
▲
▼
0
голосов
В состав сырых яиц (это же будущий живой организм) входят белки иммунной системы, которые и подавляют рост посторонней микрофлоры. Боле того, именно это свойство сырых яиц используют стоматологи при лечении стоматита у маленьких детей: в состав "болтушки", которой обрабатывают полость рта входит сырой яичный белок, который обладает антисептическим свойствами.
При варке все белки денатурируют (теряют природную структуру и свои свойства) , следовательно антисептические свойства исчезают. Вареные яйца с целой скорлупой действительно хранятся очень долго (микробы туда не попадают, те которые были там - давно сварились) . При нарушении целостности скорлупы, процесс, действительно, пойдет быстре.
7 годов
назад
от
Бекет Ахметов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему красное вино такая хрень на вкус
7 месяцев
назад
от
*Alisa *
1
ответ
Можно ли сделать Чизкейк из творога?
7 годов
назад
от
МИХАИЛ
1
ответ
Люди которые имели дело работы с колбасными шприцами, очень нужно Ваше мнение
3 годов
назад
от
Руслан Белозёров