Для приготовления кулинарных блюд французской кухни из лягушек выращивают какие-то специальные.

Здравствуйте! Для приготовления кулинарных блюд французской кухни из лягушек выращивают какие-то специальные, определенные, виды лягушек на каких-то предприятиях? Слышала, что вроде бы в Краснодарском крае была (а возможно еще есть) какое-то предприятие где разводят (выращивают) какой-то вид лягушек для приготовления каких-то кулинарных блюд, возможно, для французской кухни. Когда была в городе Краснодаре несколько лет тому назад даже видела в продаже окорочка лягушек, только у них была очень высокая цена, как-будто бы они из золота. Мне тогда было жалко денег по такой слишком большой цене их покупать.
7 годов назад от Алина Курашвили

2 Ответы

0 голосов
В пищу применяется несколько пород лягушек:
Пипа Суринамская - наиболе распространена в южной Америке.

И "Лягушка съедобная" (Pelophylax kl. esculentus) - ареал обитания почти вся Европа и Юго-запад РФ.

Я лет 8-10 назад в каком-то из первых в городе гипермаркетов "Линия" у нас в Воронеже видел и даже брал и пробовал приготовить (на новый год что ли) , правда не помню мороженые или охлажденные они были. Результат был плачевный готовить их тогда никто не умел, интерне был роскошью, по этому получилось невкусно и непонятно. Попробовать - попробовали но результатом были расстроены и выкинули почти всё.

На чуть протухшую, мертвую и ошкуренную лягушку у нас принято ловить раков. Раков вареных с укропчиком - я больше люблю.
7 годов назад от Ирина
0 голосов
Лягушки подойдут любые, луговые, болотные. Читала подробный рецепт в книге "Блюда французской кухни", но сама не готовила. Автор рекомендует стукнуть пойманную лягушку головой об камень и положить в авоську.
7 годов назад от mummo

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от АННА ГОРЯЧЕВА
1 ответ
1 год назад от Лёха дембель