Хозяюшки, подскажите пож. рецепт, маринованных огурчиков на зиму. Я знаю что гугл все знает.

7 годов назад от g

2 Ответы

0 голосов
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные) .
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт, Чеснок 3-4 зубчика, укроп (зонтики)
лист вишни, смородины (горсть) , перец душистый горошком 12 шт, гвоздика 12 шт, лавровый лист 4 шт, сахар 5 ч. л, соль 4 ч. л, уксусная эссенция 2 ч. л. (почти) , огурцы – 1, 5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками: Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить) . Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин, снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
7 годов назад от Броня
0 голосов
формула рассола проста: 3-2-1, на литр воды 3 ложки сахара, 2 соли, 1 ложка уксуса.
банки моем с содой, стерилизуем, огурчики замачиваем на пару часов, затем раскладываем по банкам с добавлением приправ по вкусу (лаврушка, перец черный и душистый горошком, чеснок, хрен, острый перчик листья вишни, смородины, гвоздика и т. д. ) , варим рассол из воды с добавлением соли и сахара, заливаем им приготовленные огурцы, добавляем уксус в каждую баночку отдельно, закатываем
7 годов назад от Надежда Белоусова

Связанные вопросы