Поделитесь рецептом и секретом выпечки ароматных сладких кулечей.

13 годов назад от Тамерлан Таов

1 ответ

0 голосов
Куличи
 
7 ст. пшеничной муки
дрожжи быстрого приготовления
2 ст. молока
250 г сливочного масла
7 желтков
1. 5 ст. сахара
10 г ванильного сахара
1 ч. ложка соли
 
Замешать тесто поставить в теплое место. Поднявшеся тесто нужно обмять 2 раза. После третьего подъема выложить тесто на стол и разделить на куски для куличей. Уложить эти куски теста в формы, застланные промасленной бумагой. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Тесто должно занимать по высоте 1/3 формы. Поставить формы с тестом на расстойку в теплое место на час-полтора. Я ставлю в подогретую духовку. Выпекать куличи при температуре 150 - 180° С. Остывший кулич можно смазать глазурью.
13 годов назад от Alina Targonskaya

Связанные вопросы