Каков история возникновения вторых блюд?

7 годов назад от Наталья Евдокимова

1 ответ

0 голосов
История возникновения вторых блюд тянется еще в те далекие времена, когда первобытный человек впервые попробовал мясо. Современное меню среднестатистического ресторана изобилует огромным количеством вторых блюд, среди которых можно найти различные антрекоты и голубцы, судаков, запеченных в овощах и зелени, креветок в вине и множество других интересных блюд.
 А, вот в меню наших предков настоящих создателей вторых блюд - было гораздо меньше наименований. Представляете, какие тогда можно было встретить наименования вторых блюд? Например, отбивная из лопатки мамонта или запеченная ножка ихтиозавра . Конечно, это немного смешно, однако с того момента, как был забит первый мамонт или пойман первый кролик началась славная история вторых блюд.
 И самое интересное, что первым вторым блюдом можно назвать суши. Удивлены? А, в этом нет ничего удивительного, ведь по большому счету суши представляют собой особый способ приготовления и подачи морепродуктов, который предполагает употребление в пищу сырой рыбы. Изначально наши предки ели сырое мясо и рыбу, так как огонь был добыт намного позже.
 С тех пор, как человек добыл огонь и поджарил первый кусок мяса, на свет появилось новое второе блюдо, которое можно сравнить с современным шашлыком. Годы шли, а человечество придумывало все новые виды вторых блюд и на сегодняшний день мы имет достаточно обширную классификацию таковых.
 - блюда из мяса, которые в свою очередь подразделяются на блюда из телятины, свинины, говядины и дичи;
 - блюда из творога, сыра и яиц;
 - блюда из теста.
 Кроме того каждую из этих категорий можно разделить на такие подкатегории, как: вареные, тушеные, жареные, маринованные и т. д. Итак, давайте рассмотрим самые популярные категории нашей классификации вторых блюд и попытаемся понять
7 годов назад от samo aqmaliev

Связанные вопросы