Нужен рецепт Яблочного Пирога. Вкусного простого, красивого.

Есть яблоки, сахар, мука, яйца. Нет масла сливочного, и нет молока. Есть немного сметаны.
7 годов назад от °• Sayoko Izumiko •°

1 ответ

0 голосов
3 яйца высшего сорта;

1 большое яблоко грамм на 300;

Стакан сахара;

Стакан муки;

Немного лимонного сока.

3 яйца достаньте из холодильника за полчаса до начала приготовления яблочного пирога, чтобы яйца не были слишком холодными. Вымойте их под теплой водой под краном и разбейте в чашу для взбивания. Взбейте яйца в крепкую пену, а затем постепенно, тонкой струйкой начинайте всыпать сахар, не останавливая взбивание. Когда засыплете весь сахар, взбивайте ещё минут 5

Пока взбиваются яйца, займитесь яблоком. Хорошо вымойте его и очистите от кожуры и семян.

Нарежьте на маленькие квадратики яблоки и сбрызните лимонным соком, чтобы они не почернели.

Аккуратно сыпьте муку во взбитые яйца. Размешивайте движениями снизу вверх, а не перемешивая. Нужно, чтобы тесто просто вобрало в себя муку, и осталось таким же пышным.

Зажгите духовку – пусть нагревается, и начинайте выкладывать тесто в форму для выпечки. Выложите первую половину теста, сверху положите равномерно яблоки

Затем, выложите вторую половину теста, которую можете разравнять ложкой.

Поставьте пирог в духовку, пусть он печется 40 минут при 160 градусах. Готовность обязательно проверьте проткнув центр самого вкусного яблочного пирога зубочисткой. Если она будет сухой, то можете подавать пирог к столу.

Тесто получается очень нежным, все, кто отведает ваше кулинарное творение, останутся довольны.
7 годов назад от Мария Романюк

Связанные вопросы