Пожалуйста поделитесь мастерством приготовления соуса по польски к рыб. блюдам!

12 годов назад от вася суходришенко

1 ответ

0 голосов
Пожалуйста. То, чем нас обычно потчуют в общепите под названием "польский соус ", то бишь яйцо, покрошенное в масло -фигня полная. Настоящий польский соус к отварной рыбе делается так. От отварной или припущенной рыбы у нас остался бульон. Вот на нем мы и сотворим наш соус. Делаем классическую соусную пассеровку - ложку муки с ложкой масла до золотистого цвета, затем потихонечку , по ложечке подливаем горячий бульон, интенсивно мешая, пока не получим соус нужной консистенции . Вот теперь солим - перчим по вкусу , я люблю лимончика жимкнуть , много зелени. И вот теперь рубим туда то самое отварное яйцо . Пожалуйста - польский соус к рыбе перед вами. УДАЧИ!
12 годов назад от schokk

Связанные вопросы