В каких продуктах питания содержатся белки?

7 годов назад от Татьяна

1 ответ

0 голосов
Основным источником белков является пища животного происхождения: мясо (говядина, свинина) , яйца, творог и другие молочные продукты, птица, рыба и другие морепродукты.
Большое количество белка содержится в орехах и семенах: фундук, арахис, кешью, миндаль, кедровые орехи, тыквенные, подсолнечные и конопляные семечки.  
Крупы также не уступают по содержанию протеина: гречка - королева среди круп по содержанию белка.
Много белка в бобовых: фасоль, горох, чечевица, соя.
Среди овощей больше всего белка содержится в спарже, огурцах, цукини, кабачках, картофеле, брюссельской капусте, инжире, авокадо и др.

10 продуктов с наибольшим содержанием белка

Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)

Мясо – от 15 до 20 грамм

Рыба — от 14 до 20 грамм

Морепродукты – от 15 до 18 грамм

Яйца – 12 грамм

Твердый сыр – от 25 до 27 грамм

Творог – от 14 до 18 грамм

Бобовые – от 20 до 25 грамм

Крупы – от 8 до 12 грамм

Орехи – от 15 до 30 грамм.
7 годов назад от Евлампия Романова

Связанные вопросы