Все о еде
Войти
Регистрация
В каких продуктах питания содержатся белки?
7 годов
назад
от
Татьяна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основным источником белков является пища животного происхождения: мясо (говядина, свинина) , яйца, творог и другие молочные продукты, птица, рыба и другие морепродукты.
Большое количество белка содержится в орехах и семенах: фундук, арахис, кешью, миндаль, кедровые орехи, тыквенные, подсолнечные и конопляные семечки.
Крупы также не уступают по содержанию протеина: гречка - королева среди круп по содержанию белка.
Много белка в бобовых: фасоль, горох, чечевица, соя.
Среди овощей больше всего белка содержится в спарже, огурцах, цукини, кабачках, картофеле, брюссельской капусте, инжире, авокадо и др.
10 продуктов с наибольшим содержанием белка
Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
Мясо – от 15 до 20 грамм
Рыба — от 14 до 20 грамм
Морепродукты – от 15 до 18 грамм
Яйца – 12 грамм
Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
Творог – от 14 до 18 грамм
Бобовые – от 20 до 25 грамм
Крупы – от 8 до 12 грамм
Орехи – от 15 до 30 грамм.
7 годов
назад
от
Евлампия Романова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы делали лепёшки из перловой муки?
6 годов
назад
от
Хакер
1
ответ
О! Помогите приготовила зайца в духовке, а он пережарился и засушился! Что делать?
8 годов
назад
от
катерина павлова
1
ответ
Щавелевый суп Как приготовить яйца: разбить яичко внутрь, или все же яйца варить вкрутую отдельно?
5 годов
назад
от
Good Luck