Салат из свежей капусты

Привет всем.
Вот, хочется сделать салат из капусты боле калорийным. Зима, видите ли. Берем капусту, готовим к ней обычную заправку "уксус-масло-сахар-соль". Трем туда сыр. который попался на полке холодильника. Попалась бы брынза, была бы реализация одного из вариантов, о котором рассказал кулинар Лазерсон в своем видео. Но это был колбасный сыр. На мой взгляд, с брынзой салат вкусне. Я где-то видел. как к капусте добавляют приготовленное куриное филеи майонез. Тоже вроде ничего получается. Лазерсон показывал как к капусте добавлять яблоки, сырую свеклу, морковку.
А вареную картошку, морковку, свеклу, можно? Нормально получится?
Или какой другой вариант?
7 годов назад от Кравченко

2 Ответы

0 голосов
В своё время был салат, который назывался "мимоза". Это не тот, который так сейчас называют. Это другой салат: капуста, зелёный горошек, варёное яйцо. И заправка: майонез, например. очень калорийно. Кстати, сюда можно добавить курицу: хуже не будет
7 годов назад от said 888
0 голосов
. Ваша фантазия и Ваш вкус. ) . пробуйте разные сочетания. вспомните классику советских салатов. капуста. копченая колбаса. яйцо. майонез. ведь так же кто то его придумал. ) . вот в этом салате замените морковь по-корейски на капусту со специями для этой моркови. и на выходе получите вкусный салат. ) .
Салат " Лисичка"

Состав:
2 филе куриной грудки, 3 маринованных огурчика, 200гр корейской моркови, 200гр сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень по вкусу.
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подавать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно, выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить
7 годов назад от Юрий Генералов

Связанные вопросы