Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить сало из гуся соленое
7 годов
назад
от
irenepeter ortmann irene peter ortmann
1 ответ
▲
▼
0
голосов
гусиный жир является лечебным средством - поэтому его вытапливают без соли и специй \\ для этого гуся надо варить в эмалированной кастрюле не мене двух часов а потом гуся вынуть и вынести бульон на холод \\ когда жир застынет на поверхности собрать его сверху и сразу положить в эмалированную маленькую посуду - поставить этот жирок на очень маленький огонь для окончательного выпаривания воды - теперь слить жир в стерильную сухую баночку и не закрывать крышкой вначале поставить в холодильник а когда застынет окончательно примерно через час можно накрыть крышкой - это чтобы не было на крышке конденсата и плесени \\\ гусиным жиром смазывают кожу от ожогов и обморожения
7 годов
назад
от
Наталья Обоева
Связанные вопросы
1
ответ
Кто делал творожную пасху? Поделитесь опытом, рецептом. Как она получилась? Вкусная?
7 годов
назад
от
Ирина Евтух
1
ответ
как правильно варить ГРИБОЩИ?
5 годов
назад
от
Оксана Рамеева
3
ответов
Хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, ОЧЕНЬ вкусным вареньем- из яблочных долек, чтобы они не разваривались.
11 годов
назад
от
Дарья Путкова