Подскажите не сложные вторые блюда ПОСТНЫЕ, я бы погуглила, но мне хотелось бы из первых рук, испробованные.

7 годов назад от SV-Va

4 Ответы

0 голосов
Из первых уст слышал, что кальмары, лангусты, осьминоги, устрицы, мидии и проче не являются ни рыбой, ни зверями, а именуются гадами морскими. А поскольку в плане употребления их в еду нигде запрет не указан, то в пост их можно употреблять в пищу.
А ещё грибы, орехи, ананасы, цветную капусту и протчая, протчая, протчая.
7 годов назад от злата чернышкова
0 голосов
Самые простые постные блюда - это крупы. Например, отварная гречка, рис, чечевица и т. п. По вкусу в них можно добавлять жареный лук, грибы, овощи, а можно и не добавлять.
7 годов назад от Егор Огурцов
0 голосов
. голубцы с рисом и овощами. ) . картофельная запеканка с тушеной капустой.
ГОРОХОВАЯ "КОЛБАСА" по рецепту Ольги Мочалиной
1 стакан обычного желтого гороха;
3 стакана воды;
3 средних зубчика чеснока;
50 гр. растительного масла;
1 маленькая свекла;
1 ч. л. кориандра;
1 ч. л. соли;
0, 5 ч. л. молотого черного перца
1) Горох промыть и прокалить на сухой сковороде (без раст. масла) где-то пять минут.
2) Затем калёный горох перемалываем в кофемолке (или блендере) как можно мельче. И заливаем полученный порошок горячей водой.
3) Несколько минут ( примерно семь) поварить получившуюся гороховую массу до полной готовности. Дать остыть.
4) Сырую свеклу натреть на мелкой терке, выдавить из не сок (нужна всего 1 ст. л)
5) В остывше гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль.
6) Перемешиваем все блендером до однородности.
В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстанавливаем е однородность.
7) Эту «заготовку» для постной колбасы выкладываем в заране обрезанную пластиковую бутылку.
8) Поставить на ночь в холодильник для застывания.
По вкусу такая колбаса похожа на "Докторскую"! Очень вкусная и сытная!
. я сама не готовила. но у соседей пробовала.
7 годов назад от Всеволод Леготкин
0 голосов
мне очень нравятся котлетки из нута:

нут (0, 5 стакана) замочить на 4 часа и сварить (варить два часа) . Потом перемолоть в блендере с томатной пастой (1 ч. л. ) , половинкой луковицы, 2 зубчиками чеснока. Добавить имбирь, перец и соль. Немного муки. Перемешать и пожарить. Получается, как мясные котлеты
7 годов назад от Елисейкин™©

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Ольга Золотоверх
1 ответ