Купил в магазине замороженные гречаники, как приготовить незнаю, подскажите пожалуйста

12 годов назад от iceman

2 Ответы

0 голосов
А где такие продаются?
Только читал у Гиляровского и Шмелева, а видеть - не видел.
Пытался сделать сам. Такая гадость получилась! Правда, я гречку не люблю.
12 годов назад от Masha Golushko
0 голосов
2стакана вареной гречки
800г -1кг свино-говяжего фарша
2 яйца,
1 большая луковица
1 большая морковь
3 кусочка сухого батона (шириной 1см)
1стакан бульонаЛук порезать кубиками, морковь потереть на на тёрке и все обжарить.
Смешать в большой миске гречку и фарш (св. +гов. ) , добавить яйца, батон очистить от корки и замочить в бульоне, (у меня мясной, но это у кого что есть, можно просто развести кубик маги кто пользуется) и когда батон размякнет добавить в фарш, сюда же положить зажарку, перемешать измельчить в блендере, или через мясорубку и выбить как котлетки, + соль, перец, специи - всё хорошо перемешать (масса густая) , сформировать гречаники, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать при 200 * С до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать меня они с сырно чесночной массой:
Берем сыр "Дружба" мягкий плавленный в ванночке, добавляем майонез, хорошо размешиваем + чеснок, через чеснокодавку и укроп.
Приятного аппетита
12 годов назад от Зоя Лукина

Связанные вопросы