Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко Почему именно молоко дают за вредность?
7 годов
назад
от
Севламус Фай
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тут говорится о вредности рабочих условий на производстве. Молоко дают, т к входящие в него микроэлементы способны хотя бы частично нейтрализовать вредность производства
7 годов
назад
от
Екатерина Зарипова
▲
▼
0
голосов
История данного вопроса началась в 1918 году, когда Председатель СНК В. И. Ленин особым декретом утвердил выдачу молока голодающим рабочим Путиловского завода в Петрограде.
Через год так называемые «спецжиры» в виде молока, масла, животных жиров стали выдаваться на многих промышленных предприятиях для подержания физических сил работников. Практика подтвердила, что недостаточно хороше питание может значительно снизить сопротивляемость организма негативным воздействиям вредных производственных факторов. Во время блокады Ленинграда отмечалось увеличения возрастания профзаболеваемости (в том числе отмечалось, что отравления тринитротолуолом и окисью углерода протекали в боле тяжёлой форме, чем в довоенный период) из-за снижения сопротивляемости ослабленного голодом организма рабочих.
7 годов
назад
от
Анна Смольникова
Связанные вопросы
1
ответ
Обязательно ли чистить подосиновики для дальнейшей заморозки?
10 годов
назад
от
Данилов Сергей
12
ответов
А вы умете сами готовить пиццу? С чем у вас вкусне всего получается?
12 годов
назад
от
Галина
4
ответов
маринованые опята в банке в шкафу простояли 2 года возможно ли употреблять в пищу
10 годов
назад
от
Призрак который бродит по Европе