Торт "Графские развалины". Рецепт приготовления подскажите пожалуйста!

12 годов назад от Иван .З

2 Ответы

0 голосов
мука
 
1, 5 стакана
 
сахар
 
1 стакан
 
сметана
 
1 ст. л.
 
яйца
 
2 шт.
 
какао
 
2 ст. л.
 
сода, гашеная уксусом
 
2 ч. л.
 
молоко сгущенное
 
0, 5 банки (можно просто молоко с сахаром)
 
для глазури:
 
сметана
 
4 ст. л.
 
какао
 
4 ст. л.
 
сахар
 
6 ст. л.
 
масло сливочное
 
30 г
 
для пропитки:
 
сметана 25-30% жирности
 
800-1000 г
 
сахар
 
6 ст. л.
 
грецкие орехи
 
0, 5-1 стакан

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1, 5 часа
Сложность: сложно
 на 1 порцию
 
Что делать:
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см) . Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики со стороной 2, 5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
12 годов назад от ludmila.savelevna
0 голосов
1. Чтобы завести тесто, взбиваем в блендере или миксере яйца с сахаром.
 
2. Добавляем муку и соду (предварительно гашеную в уксусе) . Перемешиваем.
 
3. Дно сковороды или формы застилаем пергаментом, бока не смазываем, для того, чтобы тесто равномерно поднялось.
 
4. Выливаем тесто для бисквита в форму.
 
5. Выпекаем в разогретой до 180-200оС духовке примерно полчаса.
 
6. Готовый бисквитный пирог охлаждаем и разрезаем по периметру на два коржа, как в торте «Пьяная вишня».
 
7. Делаем безе. Смешиваем в чашке белки, щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем смесь в густую пену.
 
8. На сухой противень расстилаем пергаментную бумагу.
 
9. Берем две чайные ложки. Одной зачерпываем взбитые белки, переносим на бумагу, а второй чистой ложкой отделяем белковую пену от первой ложечки.
 
10. Ставим противень с безе в разогретую до 100оС духовку и выпекаем примерно 1 час.
 
11. Готовое безе (или меренги) складываем пока на большое блюдо и готовим крем.
 
12. Готовим белковый крем. Охлаждаем белки в холодильнике.
 
13. Перемешиваем в глубокой миске белки с сахарной пудрой и взбиваем.
 
14. Затем насыпаем орехи и осторожно ложечкой вводим их в крем.
 
15. Для приготовления крема со сгущенкой размягченное сливочное масло смешиваем с вареным сгущенным молоком и взбиваем.
 
16. Затем вливаем невареную сгущенку и снова взбиваем всю массу.
 
Сборка и оформление торта «Графские развалины»:
 
1. Бисквитный корж смазываем кремом со сгущенкой.
 
2. Закрываем вторым коржом и верх покрываем густым слоем этого же крема.
 
3. Затем каждую безешку обмакиваем «лицевой» стороной в белковый крем и укладываем сухой стороной равномерным слоем по поверхности бисквита.
 
4. Продолжаем укладывать смазанное белковым кремом безе рядами в виде конуса, по примеру торта «Муравейник».
 
5. Поверхность получившихся «развалин» поливаем из ложки растопленным шоколадом в виде тонких нитей.
 
Шоколадные нити на торте «Графские развалины» можно присыпать по желанию дроблеными орешками.
 
Оформленный в виде развалин торт называют по-разному: «графский замок», «замок любви», «королевский замок» и др. Готовят его различными способами – используя только безе, а также делая прослойку в бисквите из меренг, но именно этот вариант приготовления и сборки торта выглядит наиболе празднично.
12 годов назад от *****КоТеНоК********

Связанные вопросы