Хозяюшки, спасайте! Перепробовала кучу рецептов манника.

7 годов назад от Александра Сибира

2 Ответы

0 голосов
Классический манник на кефире

Ингредиенты:
1 стакан манной крупы;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
ванилин;
масло и панировочные сухарик (мука, манка) для смазывания формы;
добавки по желанию – шоколадные дропсы, изюм, курага.

Манную крупу смешиваем с сахаром, заливаем кефиром, оставляем на 15-20 минут. Добавляем яйца, соль, соду, перемешиваем и переливаем в смазанную и присыпанную сухарями форму для выпечки.

Выпекаем манник при температуре 18-0 градусов 30-40 минут – до золотистого цвета.
7 годов назад от Ударю током
0 голосов
Манку в сметане надо подержать не мене часа, чтобы она разбухла, тогда манник будет рассыпчатый. И в тесто класть не всё яйцо, а только желтки. хотя бы часть яиц так сделать. Из белков можно сделать крем, которым манник готовый покрыть и еще на 5 минут в духовку, чтобы крем схватился
7 годов назад от Елена Куракина

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Саша Степанов
1 ответ
2 ответов