Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, спасайте! Перепробовала кучу рецептов манника.
7 годов
назад
от
Александра Сибира
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Классический манник на кефире
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
ванилин;
масло и панировочные сухарик (мука, манка) для смазывания формы;
добавки по желанию – шоколадные дропсы, изюм, курага.
Манную крупу смешиваем с сахаром, заливаем кефиром, оставляем на 15-20 минут. Добавляем яйца, соль, соду, перемешиваем и переливаем в смазанную и присыпанную сухарями форму для выпечки.
Выпекаем манник при температуре 18-0 градусов 30-40 минут – до золотистого цвета.
7 годов
назад
от
Ударю током
▲
▼
0
голосов
Манку в сметане надо подержать не мене часа, чтобы она разбухла, тогда манник будет рассыпчатый. И в тесто класть не всё яйцо, а только желтки. хотя бы часть яиц так сделать. Из белков можно сделать крем, которым манник готовый покрыть и еще на 5 минут в духовку, чтобы крем схватился
7 годов
назад
от
Елена Куракина
Связанные вопросы
2
ответов
Как засохшие пряники сделать мягкими?
3 годов
назад
от
Саша Степанов
1
ответ
Где купить ухват для чугунков?
1 год
назад
от
Vertex
2
ответов
Чем можно разнобразить вареные макароны? Что подать к ним?
6 годов
назад
от
Людмила Кондакова