Как мешать картошку, чтобы обжаривалась равномерно?

А то одна картошка сырая, другая уже готова. Или с одной стороны готова, с другой сырая. Как не мешаю, всегда так.
7 годов назад от Alya ___

2 Ответы

0 голосов
ни знаю я на 2 порции жарю и все норм большая сковородка сперва до корочки довожу потом что бы сто процентов все дожарилось накрываю крышкой уменьшив огонь ну еще могу воды чутка добавить тогда кортошка снаружа похрустывает а внутри мягонькая а соль почти когда все готово добавляю немного на все минут 20-25 где то уходит у меня
7 годов назад от |||Мото ГАИшница|||
0 голосов
Во-первых надо не слишком много масла, во-вторых сначала масло хорошо разогреть и (ГЛАВНОЕ! ) кусочки картошки надо немного подсушить, дать им обсохнуть на доске, чтобы не мокрыми закладывать. Тогда корочка хрустящая быстро образуется. Солить надо потом, когда уже корочка образовываться начинает. И ещё секрет - надо смешивать растительные и животные жиры для лушей "поджаристотсти", например, масло подсолнечное и смалец или сливочного масла кусочек и подсолнечного.
7 годов назад от Дарья Субачева

Связанные вопросы