Все о еде
Войти
Регистрация
Привет, кто-нибудь делал вино из апельсинов? помогите рецептом)
Все интернетские рецепты уже видела, хочется ответа от человека который реально делал вино дома)
12 годов
назад
от
Андрей Мишин
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
ВИНО - из ВИНОГРАДА,
Из АПЕЛЬСИНОВ и прочей шмурдени - что угодно - брага, бормотуха, "сидр". Но не вино!
12 годов
назад
от
Рыбка Золотая
▲
▼
0
голосов
14 апельсинов разрезать на 4 части с кожурой (предварительно тщательно их помыть) , и залить кипятком, чтобы они были полностью
покрыты водой. (если всплывают-накрыть тяжелой тарелкой) , закрыть марлей и оставить на 9 дней в теплом месте. раз в два дня помешивать чистой ложкой. апельсины не выжимать!
через 9 дней процедить через марлю, апельсины выжать руками и добавить на каждый стакан жидкости 350 грам сахара.
оставить на неделю в теплом месте-накрыть марлей, пока не забродит.
12 годов
назад
от
Анютка
▲
▼
0
голосов
в кипяток бросал апельсины только. чтобы укрыло варил час-полтора. потом выжал в ту же воду. процедил. разбавил 1Х1 спиртом. охладил. вкус убойный. ну можно еще сахарку добавить это по вкусу.
12 годов
назад
от
Bellaarkadievna)
▲
▼
0
голосов
Вино не делала, а вот ликер да. Называется 44. В трехлитровую банку наливается литр водки. Потом крупный апельсин прокалывается в нескольких местах, в эти дырки нужно напихать 44 обжаренных зерна кофе и положить в водку. Настаивать 44 дня, потом добавить 44 кусочка сахара-рафинада, размешать и можно пить. Очень вкусно, давно нашла рецепт в книге по французской кухне, часто делаю. Сейчас вот тоже стоит, 28 декабря будет готов (на Новый год)
12 годов
назад
от
Stas oxrana
Связанные вопросы
2
ответов
ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ МЯСО С МАКАРОНАМИ. помогите) первый раз буду иметь дело с мясом. )
9 годов
назад
от
Вадим Белоусов
1
ответ
Какие орехи предпочитаете кешью арахис или грецкие
7 годов
назад
от
Ксения
1
ответ
Ваши самые любиме конфеты? Пару названий? Мне нравится милкивей, золотая лилия, а вам?
1 год
назад
от
Тая Вснегах