Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь своим рецептом драников. Хочу почитать секреты приготовления умелых домохозяек)
7 годов
назад
от
Eucalyptus
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 5 картофелин среднего размера - 1 яйцо, небольшая луковица, 1-2 ст. ложки муки, соль, перец, масло для жарки.
Я тру 3 картофелины на крупной терке, а 2 - на мелкой. Мне так больше нравится.
Посте натирания лишний сок отжимаю с чашку - как отстоится, сливаю жидкость, а осевший крахмал добавляю в тесто. Также добавляю соль, перец, муку, быстро размешиваю и ложкой выкладываю на разогретую сковороду с маслом.
Формирую ложкой же, делая тонкие лепешки прямо в сковороде. Обжариваю с двух сторон, затем накрываю крышкой и оставляю еще минуты 3 на небольшом огне. Подаю со сметаной или сметанным соусом (в сметану - соль, чеснок, зелень) .
Можно делать без муки, без яйца, тереть все на мелкой или все на крупной терке - как Вам нравится. И с припеком - например, с фаршем вкусно. Экспериментируйте.
7 годов
назад
от
Денис Шамин
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы снимаете мундир с горячего картофеля?
3 годов
назад
от
Даша Сноу
1
ответ
можно ли жарить на нерафинированном деревенском масле?
10 годов
назад
от
лизок сидорова
4
ответов
С какими начинками вы готовите блинчики?
5 годов
назад
от
За Йац