Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно сварить борщ
7 годов
назад
от
Iren
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А вот и рецепт. Осталось добавить лубовь и руки. (убрать плюсики из ссылки)
ht+tp+:+/w+w+w. e-reading. c+lub/chapter. php/149329/145/Kniga_o_vkusnoii_i_zdorovoii_pishche. html
БОРЩ
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла) , закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавля, если нужно, немного бульона или воды.
Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.
7 годов
назад
от
Павел Андрюшков
Связанные вопросы
1
ответ
В йогурте какая-то жидкость, вода что-ли, как думаете есть или не надо? это вобще нормально?
2 годов
назад
от
kate
1
ответ
Существуют ли люди, которые ненавидят шашлыки? просто люпытно. ведь по иде это уж блюдо уж точно всем
1 год
назад
от
Алексей Мыреев
3
ответов
милые кулинары, какие ваши любимые соусы к мясу, как вы их готовите? )
8 годов
назад
от
даша иванова