Салаты на Новый Год Покидайте рецептов

7 годов назад от Татьяна Светлова

3 Ответы

0 голосов
Куриное филе — 250 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук — 1 Штука (крупный)
Грецкие орехи — 5 Штук
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
Перец красный болгарский — 0, 5 Штуки (для оформления салата)
Укроп — 1 Пучок
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)

кубиком мясо, грибы тоже пожарить их с луком, кукурузу, орехи растолочь
Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой.
7 годов назад от Бука
0 голосов
салат “Дед Мороз”
Необходимые ингредиенты: Консервированная кукуруза — 1 банка Консервы из тунца — 1 банка Куриное яйцо — 3 штуки Твердый сыр — 150 грамм Помидор — 200 грамм Соль, майонез Процесс приготовления: Шаг 1. Слейте из банки с консервами юшку и помните тунец вилкой. Шаг 2. Отварите яйца, одно из них мелко покрошите, а в остальных отделите желток от белка. Желтки нам понадобятся в салате, белки же пойдут на украшение. Шаг 3. Порежьте половину помидоров, оставив при этом немного для декора салата. Шаг 4. Потрите на терке сыр и добавьте его к приготовленной смеси. Шаг 5. Перемешайте все с майонезом, посолите и выложите в форме горки, чтобы она была похожа на шапку. Шаг 6. Для придания салату реалистичности украсьте края оставшимся белком, который предварительно натрите на мелкой терке. Вверху сделайте что-то на подобии “бубончика”. Помидор порежьте мелко и украсьте бока вашего салата, примерно, как на фото. Шаг 7. Чтобы салат не рассыпался, его следует закрепить сеткой из майонеза до того, как будете выкладывать помидоры. Консервированный тунец можно заменить языком.
7 годов назад от Лена
0 голосов
1. Салат из тунца. 1 -ый вариант. 1- банка консервов из тунца в собственном соку. 4 яйца, 1- 200 граммовая банка консервированной кукурузы, 1- небольшая луковица, майонез, соль по вкусу. Яйца отварить, очистить и нарезать. Лук мелко нарезать. Смешать яйца тунец, кукурузу, лук, а затем заправить майонезом и посолить по вкусу. П-ой вариант. Все как в предыдушем рецепте, но только вместо кукурузы китайская капуста. (В России, Белоруссии и на Украине можно и обычную капусту) . Ш-вариант. Все как в первом варианте, но вместо кукурузы отваренный рис. 2. Рыбный салат 2 луковицы, 2 моркови, 250 гр шампиньонов или одна банка 400гр шампиньонов, 400 гр рыбного филе, соль, майонез. . Лук поджарить до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь, немного потушить, добавить нарезанные грибы и довести все до готовности. Филе отварить в подсоленной воде. Затем в салатник выложить лук, морковь с грибами, сверху нарезанное отваренное филе и промазать слой майонезом, затем следующий слой. Получается 2-3 слоя. 8. Салат из тунца, болгарского перца и огурца. 1 банка тунца 1 болгарский перец 1 свежий огурец 2 сваренных вкрутую яйца 1 баночка 150 г кукурузы консервированной 1 луковица Майонез по вкусу Соль по вкусу Нарезать болгарский перец, яйца и огурец кубиками. Тунец размять вилкой. Лук мелко нарезать. Все перемешать . Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Майонез я сделала сама из оливкового масла, лимона, горчицы, соли, сахара. 2. Салат из фасоли и яиц. 1 банка 400г белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 средня луковица. Растительное масло, соль, молотый перец. Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета. Яйца нарезать или натереть на терке. Смешать все ингредиенты. 3. Салат из фасоли, яиц и шампиньонов. 1 банка 400г белой фасоли, 1 банка 400г шампиньонов 2 сваренных вкрутую яйца, 1 средня луковица. Растительное масло, соль, молотый перец. Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета. Яйца нарезать или натереть на терке. Смешать все ингредиенты. 4. Салат*Днестр*. 3 варёных вкрутую яйца, 200 гр. копчёной колбасы, 1 баночка 400 гр зелёного горошка, 1 небольшая луковица, 6 листов корейской капусты, Майонез, соль. Нарезать тонко капусту. Яйца натереть на тёрке. Колбасу нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать. Добавить майонез и посолить по вкусу.
7 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Денис Денис
1 ответ
5 годов назад от Иванночка Онищук