девочки посоветуйте как вкусно приготовить россольник! очень хочеться но н7е знаю как!

12 годов назад от cwer4ok

5 Ответы

0 голосов
Я люблю с почками
Почки нужно очистить от верхней оболочки и замочить ещё с ночи. Затем хорошо промыть их положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить воду. Эту процедуру повторить 2-3 раза, пока не уйдёт запах мочи.
 
Отварить мясо-костный говяжий бульон с целой луковицей, лаврушкой и перцем горошек. Процедить его, мясо отделить от костей и нарезать порциями. Обжарить лук и натёртую на мелкую тёрку морковь. Нарезать почки и солёный огурец. Картошка. Варить всё минут 15-20. Соль и специи в конце варки. если огурцы не дали нужную кислинку, можно влить рассол от них
В самом конце варки зелень (укроп и петрушка) . Настоять минут 30 и можно кушать
Сметана в тарелку.
12 годов назад от Елена Турчанинова
0 голосов
сварить бульон (я чаще варю куриный) , потом бросить в него (поэтапно) - картофель, лук, соленый огурец, натертый на крупную терку, специи, геркулес. вобще-то классический рассольник варится с перловкой, но е не все любят, к тому же варить долго, а с геркулесом получается и вкусне, и быстре. с солью аккуратно, в огурце е много. так что сразу не сильно солите, лучше потом попробуете уже в конце, и если что - досолите.
12 годов назад от Елена Александровна
0 голосов
Согласна с вышесказанным, только ОБЯЗАТЕЛЬНО потушите огурчики отлельно и добавляйте их мин за 10 до окончания варки, иначе кислота не даст развариваться овощам и они у вас бут "дубовые".
12 годов назад от Геннадий Гришин
0 голосов
Рассольник. Ингредиенты
 
 500 г говядины
 100 г перловой крупы
 500 г картофеля
 200 г соленых огурцов
 200 мл огуречного рассола
 150 г лука
 150 г моркови
 лавровый лист
 соль
 перец
 
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
 2 Залить водой и варить 1 час.
 3 Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
 4 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
 5 Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
 6 Лук мелко покрошить.
7 Морковь натереть на средней терке.
8 Огурцы нарезать соломкой.
 9 Огурцы потушить, добавив немного бульона.
10 На растительном масле обжарить лук.
11 Добавить морковь, обжарить.
 12 В кипящий бульон добавить огурцы.
 13 Следом добавить лук и морковь.
14 Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
12 годов назад от Виктория Ким
0 голосов
Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления
 
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
 Залить водой и варить 1 час.
 Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
 Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
 Лук мелко покрошить.
 Морковь натереть на средней терке.
 Огурцы нарезать соломкой.
 Огурцы потушить, добавив немного бульона.
 На растительном масле обжарить лук.
 Добавить морковь, обжарить.
 В кипящий бульон добавить огурцы.
 Следом добавить лук и морковь.
 Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
 Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
 Готовый рассольник посыпать зеленью.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Еще дам 1 рецептик Картофель, крупа перловая, морковь,
 петрушка, лук репчатый, огурцы соленые, маргарин столовый, сметана, лавровый лист, перец, зелень, огуречный рассол.
 Пишу, как готовлю сама.
 Сначала ставлю варить мясные продукты.
 Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпаю в
 кастрюлю с мясом, закрываю крышкой и варю до готовности крупы. Варится крупа примерно столько же, сколько и мясо. Картофель
 нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук
 нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы
 нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
 За 10 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки в рассольник добавить огуречный рассол.

Еще несколько советов
 Рассольники с мясными продуктами (почками, потрохами
 домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной,
 говядиной, свининой) приготовляют на костном или мясном
 бульоне; рассольник с рыбой - на бульоне, сваренном из
 рыбных костей и рыбных пищевых отходов; рассольники
 вегетарианские готовят на грибном бульоне или воде.
 В рассольниках используют преимущественно субпродукты -
 говяжьи или телячьи почки либо набор потрохов (желудочки,
 сердце, печень, легкие, ножки) , а также потроха от домашней
 птицы (куриные, индюшачьи, гусиные, утиные) . При
 отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом.
 Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных
 продуктов: перловая - пойдет в рассольник с почками и
 говядиной, рисовая - употребляется с потрохами курицы и
 индейки, ячневая - подходит к утиным и гусиным потрохам,
 гречневая и рисовая - пойдут в вегетарианский рассольник.
 К различным рассольникам подбирают и разные виды
 пряностей.
12 годов назад от Алексей Иванов

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Вера Белоусова
5 ответов