Кто готовил творожный сыр дома, как результат, как на вкус?

Нашла в интернете рецепт сыра творожного (мне на роллы надо) . Там молоко постеризованное, кефир, яйцо, лимонная кислота нужны. Кто готовил такой сыр дома? Вам вкус понравился? Сильно отличается от магазинного?
7 годов назад от Диана Булат

2 Ответы

0 голосов
Готовил. Раза три. Покупал молоко парное от молочной фермы, рядом с нами, в Подмосковье - они в местном магазине в 2 и 5 - литровых бутылях продают. Нагрел почти до кипения 3 литра, всыпал и размешал 2 столовые ложки соли. Потом - 1 чайную ложку уксусной эссенции (60%) . Все начал мешать активно - молоко свернулось. Потом все аккуратно вылил в дуршлаг, в котором в 4 слоя марля лежала. Вода стекла, остался рыхлая сырная масса. Подождал час, на не аккуратно завернул сверху углы марли, положил блюдце и сверху блюдца - банку литровую с водой (как гнет) . Дуршлаг и вю конструкцию - поставил на широкую тарелку (чтобы полки не загваздать в холодильнике) и поставил в холодильник. На следующе утро 380-450 грамм свежайшего домашнего сыра было готово.
Особенно его вкусно есть, намазав сверху немного апельсинового джема (моего изготовления. Вот рецепт: garryspirit. ru/2016/05/25/orange-marmalade/ ) .
7 годов назад от Хелсоул Хелсоул
0 голосов
. я готовила и не один раз. и с зеленью и с грибами. нам понравился. да. на адыгейский похож. только у меня в рецепте не кефир а сметана. но сути думаю это не меняет.
7 годов назад от Продвинутый_*ЮЗЕР*

Связанные вопросы