Как начинить молочного поросенка?

Подскажите, что делают с головой молочного поросенка? Ее начиняют или оставляют не тронутой, как и была-целой?
7 годов назад от Ксюша Кололеева

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты: - 2, 5 кг поросенок; - пучок сельдерея; - 80 г сливочного масла. Для маринада: - 150 мл полусладкого красного вина; - 2 ст. л. зерновой горчицы; - 2 ст. л. бальзамического уксуса; - 2 ст. л. соевого соуса; - 10 ст. л. растительного масла; - 1/2 ч. л. корицы; - 1 ч. л сушеной паприки; - 1 ч. л. черного перца горошком; - 1/2 ч. л. сухого базилика; - 1/2 ч. л. мускатного ореха; - соль.

Как мариновать поросенка

Для приготовления маринада разотрите в ступке горошки перца, мускатный орех, корицу и базилик. Добавьте остальные ингредиенты маринада и перемешайте. Смажьте смесью поросенка снаружи и внутри. Оставьте тушку при комнатной температуре на 30–50 минут. Если остался маринад, смажьте тушку еще раз непосредственно перед отправкой в духовку.
Как запекать поросенка

Чтобы тушка пропеклась со всех сторон и не завалилась на бочок, заверните в фольгу бутылку из-под вина и поместите в брюшко поросенка. Разогрейте духовку до 180–190°С. В это время уши, хвост и пятачок поросенка надо густо намазать сливочным маслом, голову или обозначенные части мордочки оберните фольгой, чтобы не подгорели.

Дно противня покройте растительным маслом, разложите сетку из толстых стеблей сельдерея. Сверху уложите молочного поросенка на брюшко. Запекать его необходимо не мене 2 часов.
7 годов назад от Елена Землянская

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 годов назад от orgorgorg