Что можно вкусненькое и малокалорийное приготовить на ужин?

12 годов назад от Виктория Леснина

3 Ответы

0 голосов
"БИСТРО" С ГРЕЧКОЙ.
Для этого замечательного сытного блюда нам понадобится:
500 г куриной печени;
250 г шампиньонов (или других грибов по вашему вкусу) ;
одна большая луковица;
стакан (250 мл) гречки;
100 г сметаны;
200 мл бульона;
соль, перец горошком, лавровый лист.
Гречку перебираем, промываем, кладем в кастрюльку и заливаем 200 мл кипятка. Подсаливаем, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 15 минут. Вода должна впитаться, а гречка-слегка распариться.
Тем временем, куриную печень промываем. откидываем на дуршлаг, затем разделяем на половинки.
Каждую половинку разрезаем в длину на две-три части и быстро обжариваем в сковороде на растительном масле до побеления. НЕ СОЛИМ!
Затем снимаем с огня, перемешиваем, подсаливаем и перчим.
Шампиньоны промываем, обсушиваем салфеткой и нарезает их тонким дольками.
Обжариваем грибы в другой сковороде до выпаривания жидкости, затем кладем нашинкованный тонкими ломтиками лук и все вместе подрумяниваем. Подсаливаем и перчим.
А гречка у нас уже подоспела к этому времени!
Берем три горшочка (600 мл объемом) , споласкиваем их водичкой.
В каждый горшочек на дно кладем по четыре ст. л. с верхом гречки. Сверху укладываем печень-ложки по две-три. Уплотняем. Наверх кладем грибы с луком.
На сковороде распускаем сметану, разводим е горячим бульоном. Подсаливаем.
Разливаем по горшочкам.
В каждый горшочек кладем штук по шесть-семь горошков душистого перца, кусочек лаврушки и столовую ложку сливочного масла.
Накрываем их крышками, ставим в духовку.
Включаем духовку на 190 градусов и готовим сорок минут.
После этого горшочки вынимаем, содержимое перемешиваем и отправляем в выключенную духовку минут на 15-20.
А затем-зовем всех к столу!
Вкусно, сытно, недорого и малокалорийно!
Приятного аппетита!
12 годов назад от Алина ВОЗМОЖНО Колмакова
0 голосов
Вот Вам пару замечательных рецептов, которые сама частенько готовлю! Кушайте на здоровье!
Овощи под соусом Пармезан:
На сковородку или в латку слоями (я все режу кружочками) : кабачки, чеснок, морковь, лук, помидор, посолить, кабачки, чеснок, морковь, лук, помидор, посолить, поперчить . Залить соусом Пармезан (Галина Бланка) , готовить пока жидкость почти не выпарится. Украсить зеленью. Сверху можно посыпать сыром, но это по вкусу!
Куриное филе с бэби-морковкой и горошком в молочном соусе.
Ингредиенты: примерно 700 гр куриного филе, по 200 гр молодой морковки и зеленого горшка (все свежемороженое) , 100 мл молока, 1/2 ст. ложки муки, приправы по вкусу.
Подготовка: филе нарезать небольшими кусочками (как для рагу) , морковку и горошек обдать кипятком.
Приготовление: на сковородке быстро обжарить филе, добавить морковку и горошек, тушить до готовности (10-15 минут) . В маленькой кастрюльке разогреть молоко, загустить мукой, добавить приправы по вкусу. Добавить соус к курице, хорошо перемешать и прогреть. На
этом этапе можно добавить сливочное масло и тертый сыр, после чего блюдо перестанет быть диетическим, но заиграет новыми красками ;)
На гарнир можно подать рис или гречку. Очень вкусно!
Запечёная говядина:
на 300 гр говядины нужно:
маринад:
1 луковица
1 ч ложка соевого соуса
я брала такие приправы: кари, душистый молотый перец, белый перец, жгучий чили, кориандр, базилик.
вода, так чтобы покрыла все мясо.
Мясо нарезать прямугольными тонкими кусочками, отбить, лук нарезать полукольцами, добавить приправы, налить воды и оставить мариноваться в холодильнике на часов 5.
Затем, каждый кусок мяса обсушить на салфетке (это важный момент, в мясе не должна остаться вода) и обжарить на сухой сковородке с 2 сторон до корочки.
Мясо выкладываем на противень, выкладываем лук из маринада, заливаем самим маринадом, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую где-то до 200 гр на 20 минут. В это время готовим томатную заливку, ну тут все просто:
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 ч ложка соевого соуса
все это измельчаем в блендере и как раз через 20 минут добавляем к мясу. Снова накрываем фольгой и готовим до готовности (у меня еще 30 минут) . Готовность мяса определить с помощью вилки, у меня получилось очень мягкое)
Приятного аппетита!
12 годов назад от Любовь Невзорова
0 голосов
Потушить овощи, рыбку сварить или в фольге в духовке потушить, салат из морковки со сметанкой нежирной, или куриную грудку с рисом, помидорами и болгарским перцем
12 годов назад от =бармалей=

Связанные вопросы