Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить витамины в мясе, рыбе, при этом чтобы была достаточная термическая обработка. Это реально?
7 годов
назад
от
mirikll я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При термической обработке жирорастворимые витамины ( А, D, E, K ) особо не разрушаются. Водорастворимые витамины группы В устойчивы при нагревании в кислой среде, а в щелочной и нейтральной среде разрушаются на 20-30%, частично они переходят в отвар. Самые большие потери происходят при комбинированном нагреве ( тушении и др. ) . Наиболе устойчив к нагреванию витамин Р.
Сильне всего при тепловой обработке разрушается витамин С за счет окисления его кислородом воздуха
7 годов
назад
от
Иван Меньшиков
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать печенье?
6 годов
назад
от
Фыва Прол
1
ответ
Как вы считаете дорого ли покупать кондитерские изделия на этом сайте? sladkiy-konditer. com
7 годов
назад
от
Лена Бородина
4
ответов
Какое количество пельменей Вы себе варите? ) И как их кушаете с бульёном?
11 годов
назад
от
temass temassov